martedì 15 maggio 2012

Homemade chocolate muffins

Buonasera ragazze, sabato in occasione della Festa dell'Europa nella mia scuola, ho pensato di preparare dei muffin al cioccolato fatti in casa! 
Tutti i miei amici ne vanno pazzi e appena li sentono nominare mi pregano in ginocchio di prepararglieli. Adoro cucinare e soprattutto fare dolci, è un momento in cui mi posso sbizzarrire e dare spazio alla fantasia, dando a ciò che si sta facendo un tocco di originalità!
Qui di seguito posterò la mia ricetta "segreta", spero proverete anche voi a prepararli, sono sicura che verranno squisiti! Buon lavoro :)

Ingredienti per 10 muffin:

2 uova
100 gr. di burro
110 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
40 gr. di cacao amaro in polvere
30 ml. di latte
mezza bustina di lievito per dolci (lievito Pan degli Angeli)
1 bustina di essenza di vaniglia (vanillina)

Preparazione:

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi (zucchero, farina, cacao, vaniglia) e in un'altra ciotola quelli umidi (burro fuso e uova). Unire i due composti. Mescolare aggiungendo il latte fino a formare un composto abbastanza liscio ed omogeneo. In seguito aggiungere mezza bustina di lievito e mescolare.
Prima di disporre l'impasto negli stampini, accendete il forno a 180°.
Prendete dei pirottini di carta e anche pirottini di alluminio. Quelli di carta verranno inseriti in quelli d'alluminio in modo che la forma del muffin sia ben compatta. Riempire il pirottino di carta con il composto ottenuto circa 2/3.
Fatto ciò si possono infornare i muffin che devono restare al caldo per 15 minuti!
Usciti dal forno aspettate che si raffreddino e spolverateli di zucchero a velo che li renderà ancora più carini, ed il lavoro è terminato!
Buon appetito a tutti :)

English version (with some mistake .-.)

Good evening girls, saturday for the Europe Day of my school, I thought to prepare homemade chocolate muffins; my friends love them and they always pray me to bring them some sweet. I love cooking above all do sweet, it is a moment where I can leave room for imagination, giving a touch of originality!
Below I'll post my "secret" receipe. I hope that you'll try to prepare some muffins, I'm sure that they'll be delicious! Good job!

Receipe for 10 muffins:

2 eggs
100 grams of butter
110 grams of white sugar
100 grams of flour
40 grams of unsweetened cocoa powder
30 milliliters of milk
half envelope of baking powder
a envelope of vanilla extract

Preparation:

Mix in a bowl the dry ingredients (sugar, flour, cocoa and vanilla) and in another bowl the wet ingredients (melted butter and eggs). Merge the two compounds. Mix adding the milk till to obtain a compound smooth and homogeneous. After add half envelope of baking powder and also mix!
Before place the dough in the molds, switch on the oven on 180°.
Take paper and aluminum sweet cases. Those, of paper, will be put into those, of aluminum, to obtein a compact form. Fill the sweet cases with the compound obtained about 2/3.
So bake muffins and wait 15 minutes!
Let cool them and then icing sugar on! The job is terminated.
Enjoy your meal!!!

Qualche foto nel forno e il risultato finale:
Some photos into the oven and the finish result:




Cosa ne pensate?
What do you think?

Debora


7 commenti:

  1. Looks yummy !
    Great photos xx

    Pita
    Http://midafternoonlush.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. If I only had the ingredients right now ^-^

    Ps: You can still enter the Romwe giveaway

    RispondiElimina
    Risposte
    1. yayaya :)
      You must cook them! ;)

      I already entered to your giveaway! Hope I win

      Elimina
  3. you did a great job in this post. I´ll be back soon!

    RispondiElimina
  4. look so yummy!

    Visit my blog? xx Miss Beatrix (http://missbeatrix.blogspot.com)

    RispondiElimina